Политика конфиденциальности

ООО «Фурла Рус» (далее — Продавец) – юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местом нахождения по адресу: Российская Федерация, 121099, Москва, Смоленская площадь, дом 3, ЭТ/ПОМ/КАБ 8/I/19, ОГРН 1115027002782, ИНН 5027172101.

Продавец является дочерним обществом компании «Фурла С.п.А» (Furla S.p.A.), юридического лица, созданного в соответствии с законодательством Италии 17 февраля 1983 г. и зарегистрированного в Торгово-промышленной палате г. Болонья за номером: BO-278122, расположенное по адресу: Италия, Болонья, Сан-Ладзаро-ди-Савена (БО), Виа Беллария, 3-5 (далее — «Фурла») на территории Российской Федерации.

Продавец осуществляет обработку персональных данных покупателей, то есть лиц, совершивших покупку товаров Furla в одном из собственных розничных магазинов Продавца либо посредством оформления заказа в интернет-магазине Продавца, расположенном по адресу: https://furla.com/ru (далее – «Сайт»), а также потенциальных покупателей, проявляющих интерес к товарам Furla и посетившим один из собственных розничных магазинов Продавца либо Сайт (далее – «Покупатель»).

Обработка персональных данных осуществляется Продавцом в соответствии с Конвенцией Совета Европы No.108 «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» и Федеральным Законом № 152-ФЗ от 21 июля 2006 года «О персональных данных» («Законодательство о защите персональных данных»), на территории Российской Федерации и исключительно в отношении рынка РФ, в следующем порядке:

  1. Цели и способы обработки

Продавец может осуществлять обработку данных, которые Покупатель предоставляет путем заполнения формы регистрации Покупателя в интернет-магазине в электронном виде и/или Анкеты Покупателя в виде документа на бумажном носителе и/или посредством заполнения данных о себе в информационной системе сбора персональных данных (далее – «ИССПД»), и на обработку которых он дает согласие, для следующих целей:

  1. регистрация Покупателя на Сайте в личном кабинете в целях совершения покупки в интернет-магазине Продавца на Сайте либо регистрация Покупателя в личном кабинете на Сайте без совершения покупки для участия в программе лояльности; в обоих случаях регистрация в личном кабинете на Сайте позволяет покупателям воспользоваться предложениями и услугами, доступными исключительно зарегистрированным клиентам, а также позволяет хранить введенные при регистрации данные в личном кабинете Покупателя, что позволит упростить оформление заказа на Сайте при оформлении будущих покупок;
  2. продвижение товаров, услуг на рынке, проведение маркетинговых мероприятий посредством рекламы, касающейся продукции под товарным знаком Furla и услуг, оказываемых Продавцом, партнерами Продавца, путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (с учетом выбранных вариантов контактов);
  3. анализ потребительских предпочтений в рамках используемых Продавцом розничных каналов (собственная розничная сеть и интернет-магазин на Сайте), например, в части приобретаемой продукции, просмотра товаров, магазинов, в которых были сделаны покупки, для того, чтобы направлять коммерческие сообщения, соответствующие интересам Покупателей.

Помимо этого, Продавец обрабатывает персональные данные Покупателя, совершившего покупку в интернет-магазине на Сайте без регистрации. В таком случае обработка персональных данных Покупателя осуществляется для целей исполнения договора купли-продажи (прием оплаты товара и сопутствующих услуг, организация доставки товара в место, указанное Покупателем). В таком случае регистрация Покупателя в личном кабинете на Сайте не происходит, персональные данные, предоставленные Покупателем, обрабатываются Продавцом на основании пункта 5 части 1 статьи 6 Закона о персональных данных и хранятся Продавцом  не более [*] с момента оформления заказа.

Персональные данные Покупателя могут обрабатываться с использованием средств автоматизации или без использования таковых путем выполнения Продавцом какого-либо действия (операции) или совокупности действий (операций), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Персональные данные Покупателей будут храниться исключительно на территории Российской Федерации в течение срока, не превышающего необходимый срок для достижения целей, для которых они были собраны, после чего персональные данные будут уничтожены или приведены в состояние, в котором их невозможно использовать (обезличены). В частности, Покупатель соглашается с тем, что обработка его Персональных данных разрешена, по крайней мере, на весь срок его участия в Программе лояльности либо на срок, необходимый для исполнения обязательств Продавца перед Покупателем в каждом случае, когда Покупатель оформляет Заказ в Интернет-магазине «Фурла» (http://www.furla.com/ru/ru/eshop).

  1. Обязательные данные и последствия непредставления данных

Покупатель в любом случае имеет право не предоставлять никакие свои персональные данные Продавцу, предоставление персональных данных происходит исключительно по воле Покупателя. Однако непредоставление персональных данных для целей, указанных в пункте а) (i) не позволит Покупателю зарегистрироваться в качестве клиента Furla и использовать дополнительные услуги, которые Продавец предлагает зарегистрированным клиентам=включая, но не ограничиваясь, возможность посещать мероприятия, организуемые Продавцом, предварительные показы коллекций и т.п.).

Предоставление данных Покупателя для остальных целей, указанных в пунктах а) (ii) и (iii) не является обязательным, сбор таких данных осуществляется исключительно с согласия Покупателя. Непредставление данных Покупателя для этих целей не влечет каких-либо отрицательных последствий для Покупателя.

  1. Организации и виды организаций, которым могут быть раскрыты Персональные данные (третьи лица, которым поручена обработка персональных данных) и объем раскрытия данных; трансграничная передача за пределы России

В зависимости от предоставляемой услуги Продавец вправе обмениваться данными Покупателей с местными партнерами Продавца и специализированными местными компаниями, которые являясь по поручению Продавца лицами, осуществляющими обработку персональных данных, выполняют обязанности технического и организационного характера, необходимые для взаимодействия с клиентами. К их числу относятся компании, которые предоставляют услуги по хранению документов, касающихся взаимоотношений с клиентами, и компании, которые оценивают качество обслуживания и удовлетворенность клиентов или осуществляют от имени Продавца деятельность по рекламе и определению предпочтений клиентов. Кроме того, передача обработки Персональных данных Покупателей перечисленным ниже местным компаниям, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Продавца, может быть необходима для исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем, в частности, для сборки и доставки Товаров, приобретенных Покупателем через Интернет-магазин «Фурла», по указанному Покупателем адресу. Их перечень приведен ниже:

  • ООО «Кюне + Нагель»; адрес: 123001, Москва, Трехпрудный пер. д.9, стр.1
  • Студия Oneway (ИП Неверов Алексей Александрович); адрес: Архангельск, Карла Либкнехта ул., д.19, оф. 404;
  • ООО «ДХЛ Глобал Мейл»; адрес: 127051, Москва, Б. Сухаревский пер., 21, стр. 2;
  • ООО «Боксберри РУ»; адрес: 620100, Свердловская область, город Екатеринбург, Сибирский тракт, дом 12 строение б1, вход 8
  • ФГУП «Почта России»; адрес: 131000, город Москва, Варшавское шоссе, 37.
  • ООО «Изи уэй»; адрес: 109428, г.Москва, Вязовский 1-й проезд, д. 4, стр.19
  • ООО «СТРИЖ»; адрес: 127322, Москва г, проезд Огородный, д. 20, кв. 1
  • АО «Армадилло Бизнес Посылка»; адрес: 129226, Москва, ул. Докукина, 16, к. 1;
  • ЗАО «Почтомат»; адрес: 125156, Москва, Ленинградский пр-т, д.37А, корп.14, стр.1 адрес;
  • ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи»; адрес: 109316, Москва, Волгоградский пр-т, д. 42, к. 23;
  • ООО «Контакт-центр ГРАН»; адрес: 105120, Москва, Костомаровский пер., д. 11, стр. 1.
  • Для оказания рекламных услуг (информационных и маркетинговых рассылок), данные передаются:
  • ООО «Майндбокс»; 125124, г. Москва, ул. Правды, д. 26, ЭТ/ПОМ 12/XXX

Список третьих лиц также имеется в головном офисе Продавца и может быть запрошен путем направления электронного сообщения на адрес: CC_Russia@furla.com.

Во избежание сомнений регистрация Покупателем в личном кабинете на Сайте, а именно ввод данных в регистрационную форму и нажатие кнопки «Зарегистрироваться» означают, что Покупатель ознакомился с настоящей Политикой, согласен с ней и выражает свое согласие на обработку своих персональных данных, которые он указал в регистрационной форме.

Если Покупатель дает согласие на обработку своих Персональных данных для указанных выше целей, Персональные данные Покупателя, внесенные в базу данных Продавца, автоматически будут доступны для сотрудников торговых точек Продавца в Российской Федерации, поскольку они обеспечивают ведение Продавцом его коммерческой деятельности.

Во избежание сомнений, ни одна из аффилированных компаний и ни один из партнеров Продавца, которые обрабатывают данные по поручению и в интересах Продавца, и в качестве таковых имеют доступ к Персональным данным Покупателей, не учреждены за пределами РФ, и Продавцом не будет осуществляться трансграничная передача Персональных данных Покупателей за пределы России.

Продавец осуществляет трансграничную передачу персональных данных Покупателей в случае предоставления этими Покупателями согласия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, с целью проведения маркетинговых мероприятий, анализа потребительских предпочтений в основное общество — акционерному обществу «Фурла С.п.А», расположенному по адресу: Италия, Болонья, Сан-Ладзаро-диСавена (БО), Виа Беллария, 3-5 (далее — «Фурла С.п.А»), а также в дочерние общества «Фурла С.п.А» в страны, обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных, в том числе в следующие страны:

Австрия

Испания

Сербия

Австралия

Канада

Словакия

Азербайджан

Кипр

Словения

Албания

Королевство Марокко

Специальный административный район Гонконг Китайской Народной Республики

Бельгия

Латвия

Тунисская Республика

Болгария

Люксембург

Турция

Босния и Герцеговина

Мальта

Украина

Великобритания

Малайзия

Финляндия

Венгрия

Нидерланды

Франция

Германия

Польша

Хорватия

Греция

Португалия

Чешская республика

Государство Израиль

Республика Корея

Швеция

Дания

Республика Чили

Швейцария

Италия

Румыния

  1. Права субъектов данных

Покупатель прочитал и понимает содержание настоящей Политики конфиденциальности персональных данных Покупателей и дает предварительное согласие на обработку своих Персональных данных в соответствии с условиями Политики путем простановки соответствующей отметки (отметок) в форме регистрации в личном кабинете на веб-сайте http://www.furla.com/ru/ru либо путем проставления личной подписи в Анкете Покупателя в бумажном виде либо путем заполнения данных о себе в ИССПД.

Покупатель настоящим подтверждает понимание того, что он имеет право на отзыв своего согласия в любой момент, без дополнительной оплаты и без каких-либо неблагоприятных последствий при личном обращении либо посредством направления письменного запроса на почтовый адрес Продавца. Информацию о порядке отзыва согласия Покупателя на обработку персональных данных можно уточнить по электронной почте CC_Russia@furla.com.

Покупатель имеет право (при личном обращении или при направлении письменного запроса) на доступ к своим персональным данным и получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе сроков, целей и правовых оснований обработки, информации о Продавце и лицах, имеющих доступ к персональным данным Покупателя, или лицах, которым поручена обработка персональных данных Покупателя.

Покупателю рекомендуется периодически посещать данный раздел сайта Интернет-магазина «Фурла» для целей ознакомления с изменениями.

Во избежание каких-либо сомнений настоящая Политика относится исключительно к персональным данным Покупателей, заполнивших анкету покупателя или предоставивших данные при заполнении ИССПД в магазинах «Фурла», а также Покупателей, оформивших Заказы через Интернет-магазин «Фурла», и не касается специальных проектов, если не указано иное.

Почтовый адрес: Российская Федерация, 121099, Москва, Смоленская пл., д. 3, офис Furla

Телефон: +7 (495) 641 40 76